中級コースレッスン


【中級コース】

 

基礎コースで身に付けた技術をベースに、機械捏ねでさらにパン作りの幅を広げていき、応用力を身に付けていきます。

成型のレベルアップに加えて、生地にアレンジを加えることで、さらにパン作りの楽しさを感じて頂けるコースです。♪

※希望があれば、手捏ねでもOKです。

 

 

1. 彩野菜のピザパン(6個)・・・みんなが大好きなピザをパンに、

 

季節の彩野菜をのせて、食べやすいパンにしたピザパンです。

 

レンジを使って、美味しい手作りピザソースを作りましょう。

 

ご自宅では、ご家族がお好きな野菜を色々のせて、オリジナルなトッピングのピザパンを作ってくださいね。

 

 

 

 

2. バターロール(プレーン&塩バター)各3個・・・朝食にもにぴったりなバターロール。

 

一つの生地からアレンジをして、プレーンと塩バターの2種類のバターロールを焼いていきます・

 

生地を円錐形にして、伸ばす成型方法を学びます。

生地を巻くときのコツも学びましょう。

 

 

 

 

 

 

3. おさつパン(4個)・・・女性が大好きなさつまいもを使ったパンです。

 

中に入れるさつまいも煮を、レンジを使って作ります。

 

成型も2種類学びましょう。

大きな四角に伸ばしたり、切り込みを入れてねじる成型方法を学びます。

 

又、トッピングも作りましょう。

 

 

 

 

4. 生食パン(1.8斤 1本)・・・そのままが美味しい食パンです。

 

リッチな生地で、是非そのままで食べて頂きたい生食パンです。

 

パン生地が、同じように発酵が進むように成型する方法を学んでいきましょう。

 

食パンケースに入れるときの注意点もお伝えします。

 

 

 

 

 

5. 焼きカレー(6個)・・・カロリーが気にならないカレーパンです。

 

カレーパンは美味しいけど、カロリーがちょっと気になるっという方も大丈夫‼

 

油で揚げないヘルシーな焼きカレーパンです。

 

油で揚げなくても、綺麗な焼き色がつくようにひと手間かけて焼いていきます。

 

ボールひとつで、簡単に出来る食事にもなるレンチンカレー✧♡

 

 

 

6. メロンパン(プレーン&チョコ)各3個・・・大人も子供も大好きなメロンパンです。

 

一つの生地から、プレーンとチョコの2種類のメロンパンを作ります。

 

プレーンのメロンパンが作れるようになると、上のクッキー生地を変えるだけで色々なメロンパンを作れるようになりますよ。

 

抹茶、いちご、紅茶等々。♪

アレンジをして、ご自分やご家族のお気に入りのメロンパンを作ってみて下さいね。

 

 


【中級コース】全6回(捏ね・成形・具材作り動画付き)

 

   『詳細』

 

<レッスン内容> 分割~焼き上げまでお一人づつの作業になります。

※基本的に機械捏ねですが、希望があれば手捏ねでもOKです

※一部手捏ね動画あり

 

<金額>     40,000円(税込) ※コースでの申込受付のみとさせて頂きます。

                          ※レッスン料は、振込による前払い制になっております。

 

<日時>         月曜日、金曜日で、ご希望に合わせて調整させていただきます。

<時間>         10:00~13:00(メニューによって多少変わります)

         ※ご希望があれば13:00~でもOKです。

<場所>         littleキッチン自宅教室(愛知県大府市内)

<持ち物>    エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、パン持ち帰り用容器

 

       試食時に、焼きたてのパンとコーヒーと共に、デザート、スープ、サラダのいずれかをお出しします。

                 

         ※詳しい教室の場所は、お申込み確定後にお知らせいたします。


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