【中級コース】
基礎コースで身に付けた技術をベースに、機械捏ねでさらにパン作りの幅を広げていき、応用力を身に付けていきます。
成型のレベルアップに加えて、生地にアレンジを加えることで、さらにパン作りの楽しさを感じて頂けるコースです。♪
※希望があれば、手捏ねでもOKです。
1. 彩野菜のピザパン(6個)・・・みんなが大好きなピザをパンに、
季節の彩野菜をのせて、食べやすいパンにしたピザパンです。
レンジを使って、美味しい手作りピザソースを作りましょう。
ご自宅では、ご家族がお好きな野菜を色々のせて、オリジナルなトッピングのピザパンを作ってくださいね。
2. バターロール(プレーン&塩バター)各3個・・・朝食にもにぴったりなバターロール。
一つの生地からアレンジをして、プレーンと塩バターの2種類のバターロールを焼いていきます・
生地を円錐形にして、伸ばす成型方法を学びます。
生地を巻くときのコツも学びましょう。
3. おさつパン(4個)・・・女性が大好きなさつまいもを使ったパンです。
中に入れるさつまいも煮を、レンジを使って作ります。
成型も2種類学びましょう。
大きな四角に伸ばしたり、切り込みを入れてねじる成型方法を学びます。
又、トッピングも作りましょう。
4. 生食パン(1.8斤 1本)・・・そのままが美味しい食パンです。
リッチな生地で、是非そのままで食べて頂きたい生食パンです。
パン生地が、同じように発酵が進むように成型する方法を学んでいきましょう。
食パンケースに入れるときの注意点もお伝えします。
5. 焼きカレー(6個)・・・カロリーが気にならないカレーパンです。
カレーパンは美味しいけど、カロリーがちょっと気になるっという方も大丈夫‼
油で揚げないヘルシーな焼きカレーパンです。
油で揚げなくても、綺麗な焼き色がつくようにひと手間かけて焼いていきます。
ボールひとつで、簡単に出来る食事にもなるレンチンカレー✧♡
6. メロンパン(プレーン&チョコ)各3個・・・大人も子供も大好きなメロンパンです。
一つの生地から、プレーンとチョコの2種類のメロンパンを作ります。
プレーンのメロンパンが作れるようになると、上のクッキー生地を変えるだけで色々なメロンパンを作れるようになりますよ。
抹茶、いちご、紅茶等々。♪
アレンジをして、ご自分やご家族のお気に入りのメロンパンを作ってみて下さいね。
【中級コース】全6回(捏ね・成形・具材作り動画付き)
『詳細』
<レッスン内容> 分割~焼き上げまでお一人づつの作業になります。
※基本的に機械捏ねですが、希望があれば手捏ねでもOKです
※一部手捏ね動画あり
<金額> 40,000円(税込) ※コースでの申込受付のみとさせて頂きます。
※レッスン料は、振込による前払い制になっております。
<日時> 月曜日、金曜日で、ご希望に合わせて調整させていただきます。
<時間> 10:00~13:00(メニューによって多少変わります)
※ご希望があれば13:00~でもOKです。
<場所> littleキッチン自宅教室(愛知県大府市内)
<持ち物> エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、パン持ち帰り用容器
試食時に、焼きたてのパンとコーヒーと共に、デザート、スープ、サラダのいずれかをお出しします。
※詳しい教室の場所は、お申込み確定後にお知らせいたします。